SHOPPING CART
Keranjang Belanja
Masih Kosong
GADGET
MKV Player
iPad
FACILITIES
GUEST BOOK
CONTACT US
Profile & Contact
Mr. Anton
Mobile Phone:
085866990454

Hari dan Jam Kerja:
Senin - Sabtu
08.00 - 16.00 WIB

Address:
Kawasan Industri Candi H-2,
Daerah Krapyak
Semarang

Email :
info@bursa-game.com
Contact 2
Danny
Mobile Phone:
08976871057
Email :
sales@bursa-game.com
Pin BB : D7AAB9DF

NDS vs PSP beli yang mana ?

Yah judul diatas tidak akan asing lagi bagi para pecinta game. Gamer mania sudah pasti kenal dengan kedua konsol diatas. NDS buatan Nintendo dan PSP hasil karya Sony Entertaiment mencoba saling bersaing untuk mendapatkan juara handled game.

Dan memang kedua hal diatas sangat membuat pusing. Dengan spesifikasi masing-masing yang tidak dapat disangkal lagi memiliki kelebihan dan kekurangan tersendiri. Sampai benar-benar susah sekali dibandingkan. Kalau banyak duit sih mau dua-duanya. Tapi apa dikata aku harus memilih.

Tapi apa yang harus kupilih, itu dia yang cukup membuat ngebatin. melihat PSP dan NDS lite ini bersaing fitur-fiturnya.

NDS memiliki touch screen dan mic.. menang disini. dual layar terkadang orang bilang plus tapi terkadang minus. dukungan game yang banyak unik, dan lucu lucu, filenya kecil, bisa copy paste game ke Micro SD (hacking ^^)

PSP memiliki layar lebar (dan bagus) lcd setara plasma katanya. dukungan graphic untuk game sangat tidak diragukan. itu doang punya layar besar dan desain keren . entertaiment medukung. MP4 dan juga music player. ada web browser. image player

Aduh kelemahan dan kelebihanya memang sulit. NDS dengan touch screen sangat membantu bagi yang ingin belajar kanji japan.. dia ada game yang bisa sebagai kamus japan. kenal dari goresan touchscreen terus cari kanjinya. PSP bisa buka web, nds perlu tambahan alat dan tidak begitu maximal.. PSP gamenya gede gede.. 1 giga cuma geli geli doang kali.

NDS ada emulator di komputer. PSP belum, psp bisa maenkan game psx ( pS 1) di konvert dulu. NDS ada game dokter dokteran pake touch screen. tapi sayang terbelah.

Pusing lah kalo dari fitur. saling tanggung. kalo psp dan ds bisa digabungan console yang powerfull.

Keduanya punya wifi. DS bisa chat dengan wifi. semacam memo tulis pake touch screen.. nanti gambarnya bisa muncul di temen chat. PSP dengan wifi bisa buka internet. cari hotspot gratis. kaya di summerecon ke informasi kasih ktp dan minta user berlaku 3 jam, abis minta lagi, hotspot binus, dll

Di internet coba browsing melihat keduanya sungguh membuat tambah bingung. tidak ada yang bisa membandingkan walaupun sama tapi mereka sepertinya memiliki kelas berbeda. Seperti ada pendapat mengatakan nds buat anak kecil karena cute.. dan psp untuk teenage. cool dan keren. tapi disini yang punya ds juga udah gede 20 tahuan dah mau skripsi. yang psp anak anak sd juga pegang..

oleh karena itu keputusan harus diambil.. saya melihat terakhir kali adalah kebutuhan. itu dia hal terpenting dari suatu barang adalah apakah terpakai sesuai kebutuhan. gw itu suka maen game tapi gak maniak dan gak terlalu suka. kalo sempet aja. kalau bisa browsing lumayan.... so many information on internet man.

Bursa-Game.com on Facebook
Pusat GROSIR dan Eceran Baju Anak Fashion dan Pakaian Bayi langsung dari Pabrik